お花見に✿桜でんぷ&玉子焼きの簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ※をよく混ぜ、ご飯にまぶす。
- 2 温めた卵焼きをダイス状にカットする。
- 3 1に桜でんぷ、2、甘酢生姜を彩りよく盛り付ける。
- 4 白いりごまを散らす。
きっかけ
桜でんぷと甘酢生姜のピンク色と卵焼きの黄色で、春らしく♡
おいしくなるコツ
桜でんぷはベニコウジ色素で染めた着色料無添加、甘酢生姜は赤梅酢で着けた無着色食品で安心で美味しい♪
- レシピID:1460051595
- 公開日:2025/03/26
関連情報

レポートを送る
3 件