豆腐のゴマメのせ レシピ・作り方

豆腐のゴマメのせ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ゴマの風味で美味しく♪

材料(1人分)

  • 豆腐 120g
  • カタクチイワシ 大さじ2
  • てんさい糖 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※酢 小さじ2

作り方

  1. 1 小さいフライパンを弱火で熱し、カタクチイワシを乾煎りしたら、てんさい糖をパラリと入れ、醤油とみりんを加え、白いりごまを散らして軽く炒る。
  2. 2 豆腐を湯煎して、器にのせる。
  3. 3 2に1をのせ、※を混ぜたものをかける。

きっかけ

カルシウムとタンパク質を美味しく補給♡

  • レシピID:1460051589
  • 公開日:2025/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐田作りカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理絹ごし豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る