豆腐のゴマメのせ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 小さいフライパンを弱火で熱し、カタクチイワシを乾煎りしたら、てんさい糖をパラリと入れ、醤油とみりんを加え、白いりごまを散らして軽く炒る。
- 2 豆腐を湯煎して、器にのせる。
- 3 2に1をのせ、※を混ぜたものをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)