鶏つくね紅芯大根もやしエリンギの蒸し煮 レシピ・作り方

鶏つくね紅芯大根もやしエリンギの蒸し煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩り綺麗に♡

材料(1人分)

  • 鶏つくね 3個
  • 黒豆もやし 1袋
  • カット済みエリンギ 小1袋
  • 紅芯大根 小1個
  • ※乾燥にんにくスライス ひとつかみ
  • ※生姜パウダー 8ふり
  • ※シナモン 8ふり
  • 大さじ3
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、食べよく切った紅芯大根、エリンギ、もやしを入れ、※を散らし、つくねをのせる。
  2. 2 酢と水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、30分ほど煮る。
  3. 3 完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1460051573
  • 公開日:2025/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギヘルシーワンプレートつくね大根もやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る