鶏つくね紅芯大根もやしエリンギの蒸し煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏つくね 3個
- 黒豆もやし 1袋
- カット済みエリンギ 小1袋
- 紅芯大根 小1個
- ※乾燥にんにくスライス ひとつかみ
- ※生姜パウダー 8ふり
- ※シナモン 8ふり
- 酢 大さじ3
- 水 カップ1/2
作り方
-
1
深めのフライパンに、食べよく切った紅芯大根、エリンギ、もやしを入れ、※を散らし、つくねをのせる。
-
2
酢と水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、30分ほど煮る。
-
3
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)