節約料理♪かぶの葉の塩昆布ナムル レシピ・作り方

節約料理♪かぶの葉の塩昆布ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
レンジで加熱したかぶの葉を塩昆布で和えました。簡単にでき、節約料理にもなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗ったらラップに包み、600wのレンジで3分くらい加熱する。加熱したら流水に取り、固く絞る。
  2. 2 1のかぶの葉を2cmくらいに切る。
  3. 3 2のかぶの葉をボールに入れ、塩昆布、白ゴマ、ごま油を順に入れ、よく和える。

きっかけ

かぶの葉があったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

  • レシピID:1460051521
  • 公開日:2025/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理塩昆布その他調味料
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2025/02/15 21:27
    節約料理♪かぶの葉の塩昆布ナムル
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る