簡単なのに激ウマ♡本当に美味しくできるハンバーグ レシピ・作り方

材料(4〜5個人分)
作り方
- 1 ソースの材料を全て合わせておく。
-
2
フライパンに肉だねの材料を全部フライパンに入れる。
※この時、パン粉を一番先に入れて、パン粉をふやかすために牛乳を掛けます。 - 3 フライパンの中で混ぜて、空気抜いて4等分に丸めて並べる。
-
4
そのまま火つけて、弱火〜中火で焼く。
様子を見て裏返します。
両面に焼き色がついたら、
水(分量外)50mlほど入れて、アルミホイルを被せて蒸し焼き。 - 5 焼けたら、1の合わせ調味料を回し入れて、アルミホイルを被せて少し煮込む。
- 6 完成です!
きっかけ
久しぶりにハンバーグが食べたくて、晩ごはんに作りました♪
おいしくなるコツ
ハンバーグの種を作る時に冷たい手で作る事。 そして油が出てきてしまわないように、あまり混ぜすぎない事です!
- レシピID:1460051519
- 公開日:2025/02/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日にレンジで温めても美味しいハンバーグ✨
なのにワンパンで簡単&楽ちん!