簡単なのに激ウマ♡本当に美味しくできるハンバーグ レシピ・作り方

簡単なのに激ウマ♡本当に美味しくできるハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
晩御飯に作って、残りはお弁当にも☆
次の日にレンジで温めても美味しいハンバーグ✨
なのにワンパンで簡単&楽ちん!

材料(4〜5個人分)

  • ◎肉だね
  • 合い挽き肉 300
  • 玉ねぎ 中1個
  • 1個
  • パン粉 20g
  • 牛乳 大さじ2と1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメグ 3振り
  • ◎ソース
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 料理酒又は白ワイン 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 ソースの材料を全て合わせておく。
  2. 2 フライパンに肉だねの材料を全部フライパンに入れる。

    ※この時、パン粉を一番先に入れて、パン粉をふやかすために牛乳を掛けます。
  3. 3 フライパンの中で混ぜて、空気抜いて4等分に丸めて並べる。
  4. 4 そのまま火つけて、弱火〜中火で焼く。

    様子を見て裏返します。
    両面に焼き色がついたら、
    水(分量外)50mlほど入れて、アルミホイルを被せて蒸し焼き。
  5. 5 焼けたら、1の合わせ調味料を回し入れて、アルミホイルを被せて少し煮込む。
  6. 6 完成です!

きっかけ

久しぶりにハンバーグが食べたくて、晩ごはんに作りました♪

おいしくなるコツ

ハンバーグの種を作る時に冷たい手で作る事。 そして油が出てきてしまわないように、あまり混ぜすぎない事です!

  • レシピID:1460051519
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるハンバーグステーキハンバーグソースお弁当 ハンバーグ煮込みハンバーグ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る