きゅうりとかぶとセロリの無塩酢の物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りに、かぶは半分に切ったら薄切りに、セロリは筋を取ったら薄切りにする。
-
2
ポリ袋に酢とオリゴ糖、1のきゅうり、かぶ、セロリを入れたら袋の上から軽く揉み、空気を抜いたら口を閉じる。
- 3 2の袋を30分くらい置いたら、出来上がり。
きっかけ
塩や醤油を使わずに酢の物を作りたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
葉付きのセロリがない場合は、普通のセロリで代用可能です。 上記の調理時間は、漬け込む時間は入っていません。
- レシピID:1460051515
- 公開日:2025/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません