きゅうりとかぶとセロリの無塩酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとかぶとセロリの無塩酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
きゅうり、かぶ、セロリで作った酢の物です。塩やお醤油を使わずに作りました。ポリ袋で簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りに、かぶは半分に切ったら薄切りに、セロリは筋を取ったら薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋に酢とオリゴ糖、1のきゅうり、かぶ、セロリを入れたら袋の上から軽く揉み、空気を抜いたら口を閉じる。
  3. 3 2の袋を30分くらい置いたら、出来上がり。

きっかけ

塩や醤油を使わずに酢の物を作りたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

葉付きのセロリがない場合は、普通のセロリで代用可能です。 上記の調理時間は、漬け込む時間は入っていません。

  • レシピID:1460051515
  • 公開日:2025/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ血圧が高めの方かぶきゅうり
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る