葉付き根パセリ舞茸ひじき鶏つくね蒸し煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 葉付き根パセリ 1本
- 長ひじき ひとつかみ
- 舞茸 1パック
- 鶏つくね 3個
- 乾燥にんにくスライス ひとつかみ
- 生姜パウダー 6ふり
- 七味唐辛子 2ふり
- 酢 大さじ1
- 水 カップ1
作り方
-
1
葉付き根パセリを食べよく切り、水洗いする。
-
2
深めのフライパンに1、水洗いした長ひじき、舞茸、鶏つくねを入れ、にんにくスライス、生姜パウダー、七味唐辛子を散らす。
-
3
酢と水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、30分ほど煮る。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません