節分豆の残りで·͜·ᰔᩚひじきの煮物 レシピ・作り方

節分豆の残りで·͜·ᰔᩚひじきの煮物
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも‪ ·͜·♡‬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げをザルに乗せて熱湯をかけ油抜きをする(省略可)
    油揚げと人参は細切りにする。
    全ての材料を鍋に入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして10分ほど煮込み、具材が煮えたら器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051511
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆ひじき
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 日本古田協会
    日本古田協会
    2025/02/28 11:59
    節分豆の残りで·͜·ᰔᩚひじきの煮物
    お弁当の一品でつくりました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る