ローストチキン&葉付き根パセリ&舞茸の蒸し煮 レシピ・作り方

ローストチキン&葉付き根パセリ&舞茸の蒸し煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
葉付き根パセリは、クセがなく、食べやすく、とっても美味しいです♪

材料(1人分)

  • ローストチキン 1本
  • 葉付き根パセリ 3本
  • 舞茸 1パック
  • 乾燥にんにくスライス ひとつかみ
  • 生姜パウダー 4ふり
  • 七味唐辛子 2ふり
  • 大さじ2
  • カップ1/4

作り方

  1. 1 葉付き根パセリは、根、茎、葉を刻み、よく水洗いして、土を落とす。
  2. 2 深いフライパンに1を入れ、にんにくスライス、生姜パウダー、七味唐辛子を振る。
  3. 3 ローストチキンをのせ、舞茸を散らし、酢と水を回し入れる。
  4. 4 蓋をして、弱めの中火にかけ、20分ほど蒸し煮する。

きっかけ

農家さんから取り寄せた珍しい葉付き根パセリを、たっぷり美味しく食べたい♪

  • レシピID:1460051509
  • 公開日:2025/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリまいたけローストチキンクリスマスチキン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る