食べづらいけど……納豆太巻き レシピ・作り方

材料(1人分)
- ☆ごはん 150g
- ☆米酢 大さじ1弱
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆きび砂糖 小さじ1
- 焼き海苔 1枚
- 納豆(オススメはひきわり) 1パック
- 添付たれ 1袋
- 添付からし 1袋
- 紅しょうが ひとつみ
作り方
-
1
ボウルに☆を入れてよく混ぜて酢飯を作る。
納豆、たれ、からしを混ぜる。
巻きすの上に海苔を置いて酢飯を薄く乗せる(手前と奥の1cmはあけておく)
真ん中に納豆を乗せる。 -
2
手前からギュッと押さえながら海苔を巻いていく。
巻き終わったら馴染むまでそのまま置いておく。
食べやすい大きさに切る(切る度に濡れ布巾で包丁を拭くとキレイに切れる) - 3 お好みで紅しょうがを添えて完成!
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません