ポメロ葉付き根パセリ青梗菜エリンギつくね蒸し煮 レシピ・作り方

ポメロ葉付き根パセリ青梗菜エリンギつくね蒸し煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
パセリに大根のような根があり、それも食べられるという、ダブルの衝撃!!

材料(1人分)

  • 葉付き根パセリ 1本
  • チャンドラポメロの白皮 ひとつかみ
  • 青梗菜 1株
  • エリンギ カット済みひとつかみ
  • 鶏つくね 3個
  • 大さじ2
  • カップ1/3

作り方

  1. 1 農家さんから届いた葉付き根パセリ♡
  2. 2 葉も茎も根も刻みます。
  3. 3 チャンドラポメロは、左側の大きい柑橘です♡
  4. 4 実に張り付いている白い皮も、甘みがあって美味しいので、料理に使います。
  5. 5 深めのフライパンに、刻んだ葉付き根パセリ、チャンドラポメロの白皮、青梗菜、エリンギを入れます。
  6. 6 酢と水を回し入れます。
  7. 7 鶏つくねをのせ、蓋をして弱めの中火にかけ、30分ほど蒸し煮します。
  8. 8 蒸し上がりました✿⁠

きっかけ

農家直送の野菜と果物などで♪

  • レシピID:1460051506
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリチンゲン菜エリンギつくねヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る