春菊の甘酒胡麻和え レシピ・作り方

春菊の甘酒胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
レンジで加熱した春菊を甘酒入りのゴマダレで和えました。簡単にでき、腸活にもなります。

材料(3人分)

  • 春菊 1束
  • ☆白すりゴマ 大さじ2
  • ☆米麹甘酒 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ/2

作り方

  1. 1 春菊は洗ったらラップで包み、600wのレンジで3~4分加熱する。加熱したら流水に取り、固く絞る。
  2. 2 1の春菊を2cmに切る。
  3. 3 ☆の材料をボールに入れ、混ぜる。
  4. 4 2の春菊を3の中に入れ、和える。

きっかけ

春菊があったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

  • レシピID:1460051504
  • 公開日:2025/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のヘルシー食材その他の食材100円以下の節約料理甘酒
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る