春菊の甘酒胡麻和え レシピ・作り方

材料(3人分)
- 春菊 1束
- ☆白すりゴマ 大さじ2
- ☆米麹甘酒 大さじ2
- ☆醤油 小さじ/2
作り方
- 1 春菊は洗ったらラップで包み、600wのレンジで3~4分加熱する。加熱したら流水に取り、固く絞る。
- 2 1の春菊を2cmに切る。
- 3 ☆の材料をボールに入れ、混ぜる。
- 4 2の春菊を3の中に入れ、和える。
きっかけ
春菊があったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
- レシピID:1460051504
- 公開日:2025/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません