アボカドのトマトぽんかん詰め レシピ・作り方

アボカドのトマトぽんかん詰め
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
愛媛県産で安心の国産アボカドをお得に手に入れたので。

材料(1人分)

  • 愛媛県産アボカド(ピンカートン種) 1個
  • トマト 小1個
  • ミニトマト 2個
  • ポンカン 4房
  • 白だし 小さじ1/3
  • 生姜パウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボカド(ピンカートン種)は、触って、ナスくらいの柔らかさになったら食べ頃です。
  2. 2 少しカットして、種を取り除きます。
  3. 3 ピンカートン種は種が小さくて丸く、取り出しやすいです。
  4. 4 種を除いて、空いたスペースに詰めていきます。
  5. 5 トマトをひとくち大に小さくカットし、白だしと生姜パウダーをまぶします。
  6. 6 アボカドの中に詰めます。
  7. 7 ミニトマトは、半分にカットして詰めます。
  8. 8 ポンカンは、房にして、半分にカットしてから詰めましょう。
  9. 9 スプーンで、アボカドの果肉をすくい、トマトやポンカンと一緒に口に運びます。
  10. 10 トマトとアボカドの相性が良いのは知られていますが、甘いポンカンと和えても美味♡
  11. 11 綺麗に完食しました♡

きっかけ

アボカドの美味しい食べ方発見♪

おいしくなるコツ

甘いポンカンを加えると美味♡

  • レシピID:1460051497
  • 公開日:2025/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドみかんプチトマトフルーツトマトアボカドサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2025/01/28 19:57
    アボカドのトマトぽんかん詰め
    あけぼのマジックさん〜
    レシピお邪魔してコチラを❢
    アボカド→外国産&ぽんかん→自家製みかん代用ですみませんf^_^;彩り良くて美味しく頂きました(*ˊᵕˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る