アボカドのトマトぽんかん詰め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
アボカド(ピンカートン種)は、触って、ナスくらいの柔らかさになったら食べ頃です。
-
2
少しカットして、種を取り除きます。
-
3
ピンカートン種は種が小さくて丸く、取り出しやすいです。
-
4
種を除いて、空いたスペースに詰めていきます。
-
5
トマトをひとくち大に小さくカットし、白だしと生姜パウダーをまぶします。
-
6
アボカドの中に詰めます。
-
7
ミニトマトは、半分にカットして詰めます。
-
8
ポンカンは、房にして、半分にカットしてから詰めましょう。
-
9
スプーンで、アボカドの果肉をすくい、トマトやポンカンと一緒に口に運びます。
-
10
トマトとアボカドの相性が良いのは知られていますが、甘いポンカンと和えても美味♡
-
11
綺麗に完食しました♡
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552025/01/28 19:57あけぼのマジックさん〜
レシピお邪魔してコチラを❢
アボカド→外国産&ぽんかん→自家製みかん代用ですみませんf^_^;彩り良くて美味しく頂きました(*ˊᵕˋ*)