がんもどきの焼きぽん酢かけ レシピ・作り方

材料(4人分)
- がんもどき 2個
- 熱湯 100cc
- 長ねぎ 5cm
- ぽん酢 大さじ3
- 味の素 少々
作り方
-
1
がんもどきをザルに乗せて熱湯をかけて油抜きをする。(省いもOK)
ねぎを薄切りにする。
がんもどきを食べやすい大きさにしてフライパンで転がしながらこんがり焼く。 -
2
器に盛り付けぽん酢をかける。
味の素を振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

YOKO yy
5人家族の主婦、子どもが巣立って今は3人分の食事作りをしています。
美味しくて簡単で身体にいいものが好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)