がんもどきの焼きぽん酢かけ レシピ・作り方

がんもどきの焼きぽん酢かけ
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

  • がんもどき 2個
  • 熱湯 100cc
  • 長ねぎ 5cm
  • ぽん酢 大さじ3
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 がんもどきをザルに乗せて熱湯をかけて油抜きをする。(省いもOK)
    ねぎを薄切りにする。
    がんもどきを食べやすい大きさにしてフライパンで転がしながらこんがり焼く。
  2. 2 器に盛り付けぽん酢をかける。
    味の素を振って完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051493
  • 公開日:2025/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきポン酢
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る