フライパンで·͜·ᰔᩚカレイの煮付け レシピ・作り方

フライパンで·͜·ᰔᩚカレイの煮付け
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ひと手間で臭みを取って( ˘ᵕ˘ )

材料(3人分)

  • カレイの切り身 3枚
  • ☆生姜 1かけ分
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆オリゴ糖 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜を千切りなする。
    カレイはザルに乗せて、両面が白っぽくなるまで熱湯をかけ水で洗う。
    フライパンに☆を入れて沸騰させる。
    カレイの水気を切ってフライパンに並べる。
  2. 2 中~弱火で時々煮汁を掛けながら煮詰める。
    煮汁の泡が大きくなってきたら完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051486
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る