フライパンで·͜·ᰔᩚカレイの煮付け レシピ・作り方

材料(3人分)
- カレイの切り身 3枚
- ☆生姜 1かけ分
- ☆水 200cc
- ☆酒 大さじ2
- ☆オリゴ糖 大さじ1
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
作り方
-
1
生姜を千切りなする。
カレイはザルに乗せて、両面が白っぽくなるまで熱湯をかけ水で洗う。
フライパンに☆を入れて沸騰させる。
カレイの水気を切ってフライパンに並べる。 -
2
中~弱火で時々煮汁を掛けながら煮詰める。
煮汁の泡が大きくなってきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません