葉付き大根と黒舞茸の胡桃&胡麻味噌酢和え レシピ・作り方

葉付き大根と黒舞茸の胡桃&胡麻味噌酢和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
葉付きの小さな大根を手に入れました♪

材料(1人分)

  • 葉付き大根 小1本
  • 黒舞茸 1パック
  • 胡桃&胡麻味噌つゆ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を食べよく切り、大根は一口大に切り、黒舞茸はほぐす。
  2. 2 耐熱容器に水洗いした1を入れ、レンジ700wで5分ほど加熱し、水分を捨てる。
  3. 3 胡桃&胡麻味噌つゆをかけ、酢を回しかける。

きっかけ

食物繊維補給に

  • レシピID:1460051484
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜まいたけ大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る