白菜ときゅうりの白だし浅漬け レシピ・作り方

白菜ときゅうりの白だし浅漬け
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmの細切りにする。
    きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    ポリ袋に白菜、きゅうり、鷹の爪、塩を入れて混ぜて袋の空気を抜いて置いておく。
  2. 2 水気が出たら軽く絞って、白だしとレモン汁を加えて混ぜる。器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051480
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白だしお弁当 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る