ほうれん草とアボカドの卵サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ったらラップで包み、600wのレンジで4分くらい加熱する。加熱したら流水に取り、固く絞る。絞ったら、2㎝に切る。
- 2 冷凍アボカドはパッケージの表示通りに解凍しておく。
- 3 ゆで卵の殻をむいたらボールに入れ、フォークなどで潰す。潰したら、2のアボカド、マヨネーズ、レモン汁、醤油、鰹節を順に入れ、混ぜる。
- 4 3の中に1のほうれん草をほぐして入れ、混ぜる。
きっかけ
ほうれん草と冷凍アボカドがあったの、思いつきました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。 冷凍アボカドがない場合は、生のアボカドを1/2個をダイスカットにして入れて下さい。
- レシピID:1460051476
- 公開日:2025/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません