ほうれん草とアボカドの卵サラダ レシピ・作り方

ほうれん草とアボカドの卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
ほうれん草とアボカド、鰹節を入れた、具沢山の卵サラダです。簡単にでき、ボリュームのある1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ったらラップで包み、600wのレンジで4分くらい加熱する。加熱したら流水に取り、固く絞る。絞ったら、2㎝に切る。
  2. 2 冷凍アボカドはパッケージの表示通りに解凍しておく。
  3. 3 ゆで卵の殻をむいたらボールに入れ、フォークなどで潰す。潰したら、2のアボカド、マヨネーズ、レモン汁、醤油、鰹節を順に入れ、混ぜる。
  4. 4 3の中に1のほうれん草をほぐして入れ、混ぜる。

きっかけ

ほうれん草と冷凍アボカドがあったの、思いつきました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。 冷凍アボカドがない場合は、生のアボカドを1/2個をダイスカットにして入れて下さい。

  • レシピID:1460051476
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵かつお節(鰹節)ほうれん草アボカドマヨネーズを使ったサラダ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る