白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

白菜と塩昆布の浅漬け
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • 小さじ1
  • ☆塩こんぶ 大さじ2
  • ☆米酢 大さじ2
  • ☆鷹の爪小口切り ひとつまみ
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切って1cm幅の細切りにする。
    ポリ袋に白菜と塩を入れて馴染ませる。
    水気が出たら軽く絞る。
    ☆を加えて混ぜ合わせる。
    袋の空気を抜いて馴染ませる。
  2. 2 器に盛り付け、かつお節を軽く混ぜて完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051472
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布その他の漬物
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る