ストウブで作るもつ煮込み レシピ・作り方

ストウブで作るもつ煮込み
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
無水鍋だと少ない調味料で( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もつを鍋に入れてたっぷりの水でゆでこぼす。(3回繰り返す)
    ごぼうは1cmの斜め切り、大根と人参はいちょう切り、こんにゃくは短冊切りにする。
  2. 2 長ネギは斜め切りと、白い部分5cmを仕上げ用に小さく切っておく。
    仕上げ用のネギ以外の材料を鍋に入れて(もつは最後)中火にかける。
    沸騰したら1度混ぜて弱火にして20分ほど煮込む。
  3. 3 全体を混ぜてそのまま置いておく。
    器に盛り付けネギを乗せて完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051470
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みストウブ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る