もやしヒラタケべか菜の胡麻&胡桃の味噌つゆ和え レシピ・作り方

もやしヒラタケべか菜の胡麻&胡桃の味噌つゆ和え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単に美味しく♡

材料(作りやすい人分)

  • もやし 1袋
  • ヒラタケ 1パック
  • べか菜 1/2束
  • 胡麻&胡桃の味噌つゆ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に、モヤシとヒラタケを入れ、レンジ700wで3分ほど加熱する。
  2. 2 千切ったべか菜を加え、レンジで2分ほど加熱し、出た水分は捨てる。
  3. 3 胡麻&胡桃の味噌つゆをかけ、酢を回しかける。

きっかけ

野菜補給

  • レシピID:1460051465
  • 公開日:2025/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理ごまだれその他の和え物ひらたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る