圧力鍋で。豚ロースのチャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で。豚ロースのチャーシュー
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも‪ ·͜·♡‬

材料(4人分)

  • 豚ロース塊肉 400g
  • ゆで卵 4個
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆オリゴ糖 大さじ1
  • ☆長ネギ青い部分 1本分
  • ☆おろし生姜 1かけ分
  • ☆おろしニンニク 1かけ分
  • ☆輪切り鷹の爪 1/2本分

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉と☆を入れて中火にかける。
    圧力がかかったら弱火にして20分ほど煮込む。
    火を止めて圧力弁が下がったら卵を入れて時々転がしながら一旦冷ます。
  2. 2 あら熱が取れたら薄切りにして完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051462
  • 公開日:2025/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースチャーシュー(焼き豚)豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る