白菜&ブナピーのヘルシーうどん レシピ・作り方

白菜&ブナピーのヘルシーうどん
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鰹節や海苔、胡麻、七味唐辛子を散らしても♪

材料(1人分)

  • 白菜 小2枚
  • ブナピー 1/2パック
  • 冷凍うどん 1人前
  • ※胡麻&胡桃の味噌つゆ 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に千切った白菜、ブナピーを入れ、レンジで4分ほど加熱し、出た水分は捨てる。
  2. 2 冷凍うどんを水(分量外)にくぐらせ、耐熱皿にのせ、レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 2に1をのせ、※を混ぜたものをかける。

きっかけ

簡単ヘルシー♪

  • レシピID:1460051451
  • 公開日:2025/01/23
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カテゴリ
サラダうどん低カロリー主食ヘルシーワンプレート5分以内の簡単料理白菜
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つくったよレポート(2件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2025/01/26 22:10
    白菜&ブナピーのヘルシーうどん
    あけぼのマジックさん♡こんばんは
    エリンギでランチにいただきました(*^-^)美味しかったです♪レシピありがとうございます♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2025/01/26 12:43
    白菜&ブナピーのヘルシーうどん
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    ブナピーの代用で
    もやしとエノキでつくりました

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