具だくさんにゅうめん レシピ・作り方

材料(2人分)
- そうめん 1〜2束
- 鶏肉 100グラム
- 野菜(小松菜やにんじんなど) 50〜100グラム程度
- きのこ類(しめじや舞茸やエリンギなど) ひとつかみ程
- うすあげ ひとつかみ程
- うどんスープ 2袋
- 水 600ml
- おろししょうが 適量
作り方
- 1 そうめんはたっぷりの熱湯で少し短めに茹で水でよく洗っておく
- 2 鶏肉など具材は一口大に切っておく
- 3 鍋にうどんスープと水を入れ煮立てて、鶏肉などの具材を入れる
- 4 具材に火が通ったらそうめんを入れひと煮立ちさせて器に盛る
- 5 最後におろししょうがを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)