鶏肉しっとり!カオマンガイ レシピ・作り方

鶏肉しっとり!カオマンガイ
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
炊飯器にお任せ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は研いで30分ほど給水しておく。
    鶏肉に塩を全体にまぶしておく。
    炊飯器に米と2合のメモリまで水を入れて○を入れる。
    肉の皮を伸ばして皮目を上にして乗せて炊飯する。
  2. 2 ねぎは5cmの長さに切る。☆をフードプロセッサーに入れてドレッシングを作る。
    炊き上がったら肉を取りだしご飯を混ぜる。
    あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 器にご飯を乗せて肉を乗せる。
    ドレッシングをかけて完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051400
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理カオマンガイ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2025/01/12 08:53
    鶏肉しっとり!カオマンガイ
    ご飯に味染み、鶏もしっとり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る