鶏肉しっとり!カオマンガイ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
米は研いで30分ほど給水しておく。
鶏肉に塩を全体にまぶしておく。
炊飯器に米と2合のメモリまで水を入れて○を入れる。
肉の皮を伸ばして皮目を上にして乗せて炊飯する。 -
2
ねぎは5cmの長さに切る。☆をフードプロセッサーに入れてドレッシングを作る。
炊き上がったら肉を取りだしご飯を混ぜる。
あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。 -
3
器にご飯を乗せて肉を乗せる。
ドレッシングをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

YOKO yy
5人家族の主婦、子どもが巣立って今は3人分の食事作りをしています。
美味しくて簡単で身体にいいものが好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)