鶏肉しっとり!カオマンガイ レシピ・作り方
![鶏肉しっとり!カオマンガイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d707b27ef1ca1e8d27ccef302516a1cffde78765.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
米は研いで30分ほど給水しておく。
鶏肉に塩を全体にまぶしておく。
炊飯器に米と2合のメモリまで水を入れて○を入れる。
肉の皮を伸ばして皮目を上にして乗せて炊飯する。 -
2
ねぎは5cmの長さに切る。☆をフードプロセッサーに入れてドレッシングを作る。
炊き上がったら肉を取りだしご飯を混ぜる。
あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。 -
3
器にご飯を乗せて肉を乗せる。
ドレッシングをかけて完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552025/01/12 08:53ご飯に味染み、鶏もしっとり美味しかったです!