簡単おもてなし!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(日本食材) 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン(スペイン産) 4枚
- 米油 大さじ1/2
- おろしにんにく 1かけ分
- とろけるチーズ ひとつかみ
- ローリエ 2枚
- 塩こしょう 少々
- 乾燥バジル ひとつまみ
作り方
-
1
じゃがいもは半分に切って8mm幅に切る。
耐熱容器に入れてレンジで5分ほど加熱する。
玉ねぎはくし切りにベーコンは2cm幅にする。 -
2
フライパンに油とにんにくを入れて熱し玉ねぎ、ベーコン、ローリエを炒める。
しんなりしたらじゃがいもを炒めてチーズを加える。
塩こしょうで味を整えパジルを振って器に盛り完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません