ハッシュドポークのルーで!野菜と鶏肉の蒸し煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
人参とれんこんは乱切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、人参、れんこんを鍋に敷き詰めて、キャベツを乗せる。 -
2
肉を乗せて塩こしょうを振る。
酒、ニンニク、ローリエ、ルーを入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
ローリエを取り出し全体を混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

YOKO yy
5人家族の主婦、子どもが巣立って今は3人分の食事作りをしています。
美味しくて簡単で身体にいいものが好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)