ナスともやしの肉炒め レシピ・作り方

ナスともやしの肉炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • 豚肉切り落とし 300g
  • ナス 1本
  • もやし 1袋
  • 米油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ☆オリゴ糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2弱
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ナスは縦に半分にして薄切りにする。
    フライパンに油を熱しナスを炒める。
    しんなりしたら豚肉を加えて塩こしょうを振り炒める。
    肉の色が変わったら、もやしと☆を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 器に盛り付けごまを振って完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051228
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般もやし簡単豚肉料理その他の豚肉なす お弁当
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る