ホタテ&野菜✿素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、みりんを入れ、ホタテと細切りした蒲鉾を茹でる。
- 2 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を茹で、流水でしめる。
- 3 1と食べよく切って10分ほど茹でたキャベツ、オクラ、細切りした卵焼きを添え、素麺をのせる。
- 4 白いりごまを素麺に散らし、甘酢生姜をあしらう。
- 5 素麺の上に乾燥生のりを散らし、生わさびを添え、めんつゆを冷水で割って添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません