トマトの簡単カルパッチョ レシピ・作り方

材料(1人分)
- トマト(熟したものが良い) 1個
- 玉ねぎ 小1/4個
- ふりかけの「かおり」 小1
- a ポン酢 大1
- a ごま油 大1/2
- a かんたん酢 小1
作り方
-
1
トマトはヘタを取り1cm幅で立てと横に切っていく。
玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。 - 2 aの調味料を合わせてよくかき混ぜ、ふりかけの「かおり」を入れる。そこに、良く絞った玉ねぎを入れて混ぜる
- 3 トマトを入れて軽く混ぜ、器に盛りつける
きっかけ
トマトが野菜室の奥にあり、少しやわらかくなった状態で発見。 大葉がなくて、思い出したのがふりかけの「かおり」。大葉の香りもあって使用してみました
おいしくなるコツ
かんたん酢の甘みが美味しくなります
- レシピID:1460051176
- 公開日:2024/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません