キュウリ&茗荷の風味和え レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 茗荷は薄切りする。
- 2 キュウリも薄切りする。
- 3 水気をキッチンペーパーで拭き取り、冷蔵保存袋に入れる。
- 4 ※を加える。
- 5 軽く混ぜ、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
- 6 柔らかくなり、味が馴染みました♡
- 7 爽やか♡
- 8 散らし寿司に添えても♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)