キュウリ&茗荷の風味和え レシピ・作り方

キュウリ&茗荷の風味和え
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあった調味料やドリンクの素で思いつきで味付け。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 茗荷は薄切りする。
  2. 2 キュウリも薄切りする。
  3. 3 水気をキッチンペーパーで拭き取り、冷蔵保存袋に入れる。
  4. 4 ※を加える。
  5. 5 軽く混ぜ、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
  6. 6 柔らかくなり、味が馴染みました♡
  7. 7 爽やか♡
  8. 8 散らし寿司に添えても♡

きっかけ

ご近所の家庭菜園で採れたキュウリと、自宅の庭で採れた茗荷で。

  • レシピID:1460051159
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けみょうがきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る