キュウリ&茗荷の風味和え レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
茗荷は薄切りする。
-
2
キュウリも薄切りする。
-
3
水気をキッチンペーパーで拭き取り、冷蔵保存袋に入れる。
-
4
※を加える。
-
5
軽く混ぜ、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
-
6
柔らかくなり、味が馴染みました♡
-
7
爽やか♡
-
8
散らし寿司に添えても♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/05 20:30こんばんは。おつまみに。茗荷がたくさんとれたのでたっぷり入れて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Laon(レポ承認のみ)2024/10/04 13:10あけぼのマジックさん こんにちは♪
今年最後の茗荷でおいしくいただきました(^-^)
暑さ落ち着いたと思ったら雨ばかりですね。今日も雨予報で予定変更です。 -
ここなっつん2024/09/27 20:58きょうはこちら♬茗荷が爽やかで美味しい箸休めになりました✨今年茗荷高くて大好きなのに2回しか購入できず(¯―¯٥)あけぼのマジックさんのお庭で今年出来ましたか?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)