レタス大根エリンギ味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、エリンギ、レタスを入れる。
-
2
8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
-
3
野菜たっぷり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552025/04/04 07:54あけぼのマジックさん〜私はコチラを❣今朝の汁物ですエリンギ→しめじ代用にて。レタスあっという間に小さくてなっちゃいますね〜wごちそうさまでした❢
-
yuki22442025/03/27 21:23こんばんは♪
美味しく出来ました!
レシピありがとうございます(*^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)