とうもろこし九条ネギ大根キャベツのスープサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしはあらかじめ蒸し、包丁で削いでおく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、野菜ブイヨンを溶き、食べよく切った大根、九条ネギ、キャベツ、蒸したとうもろこしを入れる。
- 3 8分ほど煮たら、※を溶き、弱火で3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/09/11 16:04きょうはこちら♬大根昨日で食べきってしまったのでズッキーニで作ってみましたヽ(´エ`)ノ具だくさんでとっても美味しいスープサラダ♡素敵レシピ感謝デス❦
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)