とうもろこし九条ネギ大根キャベツのスープサラダ レシピ・作り方

とうもろこし九条ネギ大根キャベツのスープサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
蒸して残ったとうもろこしを活用

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 九条ネギ 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • 蒸したとうもろこし 1/2本
  • 野菜ブイヨン 大さじ1
  • カップ2
  • ※白ワイン 大さじ1
  • ※梅酢 大さじ1
  • ※白胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 とうもろこしはあらかじめ蒸し、包丁で削いでおく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、野菜ブイヨンを溶き、食べよく切った大根、九条ネギ、キャベツ、蒸したとうもろこしを入れる。
  3. 3 8分ほど煮たら、※を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

夏大根と旬の野菜で♡

  • レシピID:1460051003
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしキャベツ長ネギ(ねぎ)大根レタス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/09/11 16:04
    とうもろこし九条ネギ大根キャベツのスープサラダ
    きょうはこちら♬大根昨日で食べきってしまったのでズッキーニで作ってみましたヽ(´エ`)ノ具だくさんでとっても美味しいスープサラダ♡素敵レシピ感謝デス❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る