蟹&鶏団子&卵&小松菜もやしニンニクの芽ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったニンニクの芽、小松菜、もやしを入れる。
- 2 ※を溶き、スープを加え、鶏団子を加え、3分ほど煮たら、蟹を加える。
- 3 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、中華麺を表示通り茹でる。
- 4 2に卵を割り入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
- 5 茹で上がった麺に、具を盛り付け、スープを注ぐ。
- 6 完成♪
- 7 好みで、★を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません