蟹&鶏団子&卵&小松菜もやしニンニクの芽ラーメン レシピ・作り方

蟹&鶏団子&卵&小松菜もやしニンニクの芽ラーメン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
具だくさん♡

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • 添付の醤油スープ 1袋
  • ※黒酢、みりん 各大さじ1
  • 鶏団子 2個
  • ズワイガニ 脚 2本
  • 1個
  • ニンニクの芽 2本
  • 小松菜 1株
  • もやし ひとつかみ
  • カップ1半
  • ★白いりごま 4ふり
  • ★七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったニンニクの芽、小松菜、もやしを入れる。
  2. 2 ※を溶き、スープを加え、鶏団子を加え、3分ほど煮たら、蟹を加える。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、中華麺を表示通り茹でる。
  4. 4 2に卵を割り入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
  5. 5 茹で上がった麺に、具を盛り付け、スープを注ぐ。
  6. 6 完成♪
  7. 7 好みで、★を散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでラーメン♪

  • レシピID:1460050952
  • 公開日:2024/12/09
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醤油ラーメンにんにくの芽小松菜半熟卵かに
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