桜海老佃煮&奈良漬け入り稲荷寿司 レシピ・作り方

桜海老佃煮&奈良漬け入り稲荷寿司
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜海老の佃煮だけでは寂しいので、奈良漬けと桜でんぶもトッピング♡

材料(1人分)

  • 稲荷揚げ 無添加の市販品4枚
  • ご飯 150g
  • ※甘酢生姜の甘酢 大さじ1/3
  • ※酢 大さじ1
  • ※稲荷揚げの煮汁 大さじ1
  • ★白いりごま、黒いりごま 各3ふり
  • 桜海老の佃煮 小さじ2
  • 桜でんぶ 小さじ1
  • 奈良漬け 小4切れ
  • 甘酢生姜 2枚

作り方

  1. 1 稲荷揚げは袋ごと湯煎し、煮汁はご飯に混ぜるように取り出してから、お皿に出しておく。
  2. 2 ご飯に※と★を混ぜる。
  3. 3 桜海老の佃煮を入れるもの2個、桜海老の佃煮+桜でんぷ1つ、桜でんぷ+奈良漬け入りを1つ作る。
  4. 4 3のトッピングは、最初に稲荷揚げの中に入れておく。
  5. 5 2のご飯を4等分して詰めたら完成。
    甘酢生姜を添えて。

きっかけ

少し残った桜海老の佃煮を使い切りたくて。

  • レシピID:1460050845
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Nico
    Nico
    2024/09/29 17:27
    桜海老佃煮&奈良漬け入り稲荷寿司
    佃煮ではない桜海老ですが美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • yuki2244
    yuki2244
    2024/09/16 20:14
    桜海老佃煮&奈良漬け入り稲荷寿司
    あけぼのマジックさん♪こんばんは
    お稲荷さん美味しかったです♪いつも素敵なレシピありがとうございます♡
  • ジオ☆お休み中
    ジオ☆お休み中
    2024/09/15 08:20
    桜海老佃煮&奈良漬け入り稲荷寿司
    美味しかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)ごちそうさまでした♫素敵な一日を☆
  • libre*
    libre*
    2024/09/13 14:32
    桜海老佃煮&奈良漬け入り稲荷寿司
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る