セロリ舞茸ニラもやし新玉ねぎ豚ロース蒸し レシピ・作り方

セロリ舞茸ニラもやし新玉ねぎ豚ロース蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
色々お野菜♪

材料(1人分)

  • 豚ロース超薄切り 60g
  • もやし ひとつかみ
  • 葉付きセロリ 1/3本
  • ニラ 2本
  • 舞茸 ひとつかみ
  • 新玉ねぎ 1/6個
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※黒酢 小さじ2
  • ※ノンオイル柚子ドレッシング 大さじ1
  • ※白いりごま 3ふり

作り方

  1. 1 葉付きセロリ、ニラ、新玉ねぎ、舞茸、もやしを食べよく切る。
  2. 2 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、1をのせる。
  3. 3 豚ロース超薄切りをのせ、蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  4. 4 ※を混ぜ、レンジで10秒ほど加熱する。
  5. 5 蒸し上がったら、タレにつけながら頂く。

きっかけ

豚肉を美味しく♡

  • レシピID:1460050783
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り低カロリーおかずまいたけもやしセロリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2025/04/07 08:08
    セロリ舞茸ニラもやし新玉ねぎ豚ロース蒸し
    あけぼのマジックさん〜セロリ&舞茸無しですが〜朝から蒸籠蒸しにしてみました♪ヘルシーでたまには良いなと(^.^)作るきっかけをありがとうございます◡̈*✧
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/03/24 21:25
    セロリ舞茸ニラもやし新玉ねぎ豚ロース蒸し
    きょうはこちら♬そろそろもやしと豚ロース使わないといけなくて検索〜(*´艸`*)私好みのヘルシーレシピ発見❢おかげで美味しい夕食に♡今日も暖かい日でした✨
  • kimi2703
    kimi2703
    2025/03/24 18:06
    セロリ舞茸ニラもやし新玉ねぎ豚ロース蒸し
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る