セロリ舞茸ニラもやし新玉ねぎ豚ロース蒸し レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
葉付きセロリ、ニラ、新玉ねぎ、舞茸、もやしを食べよく切る。
-
2
蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、1をのせる。
-
3
豚ロース超薄切りをのせ、蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
-
4
※を混ぜ、レンジで10秒ほど加熱する。
-
5
蒸し上がったら、タレにつけながら頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamichin5552025/04/07 08:08あけぼのマジックさん〜セロリ&舞茸無しですが〜朝から蒸籠蒸しにしてみました♪ヘルシーでたまには良いなと(^.^)作るきっかけをありがとうございます◡̈*✧
-
ここなっつん2025/03/24 21:25きょうはこちら♬そろそろもやしと豚ロース使わないといけなくて検索〜(*´艸`*)私好みのヘルシーレシピ発見❢おかげで美味しい夕食に♡今日も暖かい日でした✨
-
kimi27032025/03/24 18:06美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)