超薄切り豚ロース&たっぷり野菜蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったキャベツ、もやし、えのき、絹さやを並べる。
- 2 豚ロース薄切りをのせ、レモンを散らす。
- 3 蓋をして、中火にかけ、10分ほど蒸す。
- 4 ※を混ぜ、レンジで10秒ほど加熱する。
- 5 白いりごまを混ぜる。
- 6 蒸し上がったら、タレにつけながら頂く♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2024/09/15 07:46おはようございます♪昨晩の夕食にレモン無くて果汁で。栄養たっぷりおいしかったです(^-^)昨日はあれから足痛くて暑くて…。日中は歩かない方がいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)