超薄切り豚ロース&たっぷり野菜蒸し レシピ・作り方

超薄切り豚ロース&たっぷり野菜蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ふれ愛・媛ポークのロース超うす切りを使いました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったキャベツ、もやし、えのき、絹さやを並べる。
  2. 2 豚ロース薄切りをのせ、レモンを散らす。
  3. 3 蓋をして、中火にかけ、10分ほど蒸す。
  4. 4 ※を混ぜ、レンジで10秒ほど加熱する。
  5. 5 白いりごまを混ぜる。
  6. 6 蒸し上がったら、タレにつけながら頂く♡

きっかけ

ヘルシーで栄養たっぷり♡

  • レシピID:1460050749
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りキャベツもやしえのきレモン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2024/09/15 07:46
    超薄切り豚ロース&たっぷり野菜蒸し
    おはようございます♪昨晩の夕食にレモン無くて果汁で。栄養たっぷりおいしかったです(^-^)昨日はあれから足痛くて暑くて…。日中は歩かない方がいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る