そぼろ納豆 レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて切り干し大根を入れ、中火にかけ、※を溶く。
- 2 柔らかくなるまで煮たら、そのまま冷ます。
- 3 味が馴染んで冷えたら、包丁で刻む。
- 4 納豆と3を和え、冷蔵庫に入れて一昼夜寝かせる。
- 5 そのまま食べても美味しいですが、ご飯のお伴におすすめ。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2025/02/07 18:48きょうはこちら♬そぼろ納豆郷土料理なんですね(*´ω`*)切り干し大根で美味しい納豆出来ました✨素敵レシピ感謝❦