春菊かつお菜セロリ人参のすき焼き風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に゙水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、スティック状に切ったセロリを入れ、※を加える。
-
2
7分ほど煮たら、★を溶き、春菊、かつお菜を加える。
-
3
牛肉を加える。
-
4
丁寧にアクをすくう。
-
5
牛肉に火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamichin5552025/03/15 10:14あけぼのマジックさん〜かつを菜があったので作ってみました!鍋〜みたいになりましたがw作るきっかけをありがとうございます!明日から5日間不在になります´ω`)ノ
-
kimi27032025/01/05 11:45美味しかったです
-
Nico2025/01/04 14:50こんにちは♬家にある野菜で美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2024/12/17 18:23あけぼのマジックさん♪すき焼き風夜ご飯にぴったりメニューですね。家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございますノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)