春菊かつお菜セロリ人参のすき焼き風 レシピ・作り方

春菊かつお菜セロリ人参のすき焼き風
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
氷温熟成オーガニック牛肉で♡

材料(1人分)

  • 肩ロース薄切り 80g
  • セロリ 5センチ
  • 春菊 3株
  • かつお菜 1枚
  • 人参 1/4本
  • カップ1半
  • ※酢、黒酢 各小さじ1
  • ★てんさい糖 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1半

作り方

  1. 1 土鍋に゙水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、スティック状に切ったセロリを入れ、※を加える。
  2. 2 7分ほど煮たら、★を溶き、春菊、かつお菜を加える。
  3. 3 牛肉を加える。
  4. 4 丁寧にアクをすくう。
  5. 5 牛肉に火が通れば完成。

きっかけ

良い牛肉をお得に買えたので♪

  • レシピID:1460050666
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きにんじんセロリ春菊牛肉薄切り
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2025/01/05 11:45
    春菊かつお菜セロリ人参のすき焼き風
    美味しかったです
  • Nico
    Nico
    2025/01/04 14:50
    春菊かつお菜セロリ人参のすき焼き風
    こんにちは♬家にある野菜で美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/17 18:23
    春菊かつお菜セロリ人参のすき焼き風
    あけぼのマジックさん♪すき焼き風夜ご飯にぴったりメニューですね。家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございますノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る