枝豆&鰹節たっぷり卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に゙水を入れて中火にかけ、鰹節小さじ3、※を入れ、ご飯を入れる。
- 2 冷凍枝豆を加え、蓋をして5分ほど煮る。
- 3 卵を割り入れ、鰹節小さじ1/2、てんさい糖を加えて混ぜる。
- 4 3を溶きほぐして回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
- 5 白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)