冬瓜とさつまいものクリームシチュー レシピ・作り方

冬瓜とさつまいものクリームシチュー
  • 約30分
だー
だー
旬の野菜で身も心もあったか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸しておく
  2. 2 冬瓜は皮をとり、食べやすい大きさに切る
  3. 3 牛乳を鍋に入れ、冬瓜に火を通す
  4. 4 さつまいもを一口サイズに切り加える
  5. 5 ピーマンのヘタをとり、手でちぎり加える
  6. 6 最後にクリームシチューの素を加えて、塊がないよう混ぜる

きっかけ

丸ごと冬瓜とさつまいもをいただき、大量消費できる料理を考えていたため

おいしくなるコツ

具材は一口サイズに合わせる

  • レシピID:1460050346
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る