鯖味噌煮とろろレタス丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯の上に千切ったリーフレタスをのせる。
-
2
すりおろした大和芋をのせ、☆を散らす。
-
3
鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鯖を入れて、とろりとするまで煮たら、煮汁ごとのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032025/03/08 17:06美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)