とろとろ卵しらす豆腐ご飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に生しらす、刻んだネギ、※を入れて弱火にかける。
-
2
しらすに火が通ったら、豆腐を加え、崩しながら★を加える。
-
3
真ん中に卵を割り入れ、好みの硬さになったら火を止める。
-
4
ご飯の上に3をのせる。
-
5
栄養たっぷり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)