小麦粉なし♡大和芋たっぷり♡月見お好み焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
大和芋をすりおろす。
-
2
キャベツを千切りし、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱する。
-
3
キャベツに※を混ぜる。
-
4
大和芋を混ぜ合わせる。
-
5
鰻蒲焼きのタレを混ぜ合わせる。
-
6
卵を黄身と白身に分ける。
-
7
白身のみ、混ぜ合わせる。
-
8
川海老を混ぜ合わせる。
-
9
ご飯を混ぜ合わせる。
-
10
丸くまとめる。
-
11
ラップをして、レンジで2分ほど加熱する。
-
12
黄身をのせ、楊枝で穴をあける。
-
13
ラップをして、レンジで1分ほど加熱する。
-
14
鰹節をのせる。
-
15
甘酢生姜をのせる。
-
16
小さな耐熱容器に★を混ぜ、レンジで10秒加熱して、回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952025/01/12 09:14あけぼのマジックさん
おはようございます
あるもので
たまごなしで失礼します
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)