セロリ&椎茸スープ レシピ・作り方

材料(1人分)
- セロリの葉 2枚
- セロリ 6センチ
- 椎茸 1枚
- 水 カップ1
- コンソメ 小さじ1
- ※めんつゆ、梅酢 各小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、食べよく切ったセロリ、セロリの葉、椎茸を入れる。
-
2
8分ほど煮たら、※を溶き、弱火で3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)