セロリ&椎茸スープ レシピ・作り方

セロリ&椎茸スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
セロリの風味が楽しめる♪

材料(1人分)

  • セロリの葉 2枚
  • セロリ 6センチ
  • 椎茸 1枚
  • カップ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ※めんつゆ、梅酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、食べよく切ったセロリ、セロリの葉、椎茸を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、※を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1460049112
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリしいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2025/02/18 11:36
    セロリ&椎茸スープ
    風味がいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • kimi2703
    kimi2703
    2025/02/08 13:27
    セロリ&椎茸スープ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る