ナスいんげん青梗菜しめじ♡麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を沸かし、小さく切ったインゲン、ナス、青梗菜、しめじを柔らかくなるまで茹でる。
ザルにあけて水切りする。 - 2 空いた鍋に1を入れて、弱めの中火にかけ、水気を飛ばし、豆腐を加える。
- 3 麻婆ソースを加えて、煮絡める。
- 4 ※を振って軽く煮詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すのっぷさん2024/08/31 19:18色々野菜入れられますね。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
sweet sweet ♡2024/08/05 20:07あけぼのマジックさん♪ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。
-
yu_cooksweet2024/08/03 08:54野菜がたくさんで嬉しい!