でっこいしめじ&青梗菜のスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った青梗菜、しめじを入れる。
- 2 5分ほど煮たら、梅酢を溶き、3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuki22442025/02/14 05:04あけぼのマジックさん♪おはようございます(*^-^)
お味噌汁でいただきました夜祭たっぷり美味しかったです♡レシピありがとうございます♪ -
mamichin5552025/01/22 08:12あけぼのマジックさん〜
レシピお邪魔してコチラを参考に
ある物代用ですみません
作るきっかけをありがとうございます◡̈*✧ -
Diamond.K2024/12/29 13:32あけぼのマジックさんこんにちは♫とてもおいしくいただきましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ごちそうさまでした♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/12/23 21:20こんばんは。収穫した青梗菜使って、スープ美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)