毎日のお味噌汁307杯目*ジャガイモ、玉葱、豚肉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁307杯目*ジャガイモ、玉葱、豚肉
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ジャガイモが煮崩れるくらい煮ると和風ポタージュ風。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • ジャガイモ 3個
  • 玉葱 1個
  • 850ml
  • 出汁入り味噌 大さじ3位

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした豚肉とジャガイモ、玉葱に水を加え煮ます。
  2. 2 ジャガイモが煮崩れるくらい煮ましたが、お好みの加熱具合になったら味噌で調味します。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培、収穫した玉葱 アイドルももえさんを使用、ジャガイモも9種類栽培中です。苗、種芋は楽天市場より、ジャガイモは培養土の袋でも栽培できます。
  4. 4 彩りに茹で置きのニンジンと青菜(分量外)を加えています。ジャガイモも炊飯器調理で茹で置きしておくと便利です。炊飯器☆蒸しジャガイモ レシピID: 1460048225

きっかけ

収穫した玉葱を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048402
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ玉ねぎの味噌汁じゃがいも
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る