毎日のお味噌汁307杯目*ジャガイモ、玉葱、豚肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- ジャガイモ 3個
- 玉葱 1個
- 水 850ml
- 出汁入り味噌 大さじ3位
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットした豚肉とジャガイモ、玉葱に水を加え煮ます。
- 2 ジャガイモが煮崩れるくらい煮ましたが、お好みの加熱具合になったら味噌で調味します。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培、収穫した玉葱 アイドルももえさんを使用、ジャガイモも9種類栽培中です。苗、種芋は楽天市場より、ジャガイモは培養土の袋でも栽培できます。
- 4 彩りに茹で置きのニンジンと青菜(分量外)を加えています。ジャガイモも炊飯器調理で茹で置きしておくと便利です。炊飯器☆蒸しジャガイモ レシピID: 1460048225
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません