♡あさりラーメン♡卵焼きトッピング レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
砂抜き済みの貝を用意する。
-
2
鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根を入れて10分ほど煮る。
-
3
1を加えて、貝が開くまで煮る。
-
4
別の鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を4分ほど茹でる。
-
5
麺を器にとり、千切った青じそ、★をふり、卵焼きをのせる。
-
6
熱々の3を注ぐ。
-
7
貝の出汁が効いているので、調味料は薄めでOK♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032025/03/18 17:33美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)