うずら卵と野菜の煮込み レシピ・作り方

うずら卵と野菜の煮込み
  • 約1時間

材料(2人分)

  • うずら卵 水煮 6個
  • 舞茸 3つかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 厚揚げ 小1枚
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1
  • ※てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った玉ねぎ、厚揚げ、舞茸、うずら卵を入れる。
  2. 2 煮立ったらアクをすくい、弱火にして煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

うずら卵が食べたくて

  • レシピID:1460048233
  • 公開日:2022/06/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る